samedi 12 août 2017

Ragoût de pastèque

Pour 3 à 4 personnes.

Ingrédients
- 3 filets de poulet coupés en gros morceaux
- quelques gros morceaux de pastèque avec le blanc de la peau (enlever la pellicule verte à l'aide d'un épluche-légumes "économe")
- sel, poivre,  épices et aromates ( curry, origan ou autres selon vos préférences)
- une brique de crème fluide entière de 20 cl ,  et 20 cl de lait de noix de coco
Préparation   
Dans une cocotte,  mettre un corps gras (beurre, margarine ou huile) et le chauffer puis déposer le poulet et la pastèque.  Retourner les morceaux de temps en temps pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les morceaux de poulet dorent par endroits.
Saler, poivrer, saupoudrer de curry et d'origan ou des épices de votre choix.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 12 minutes, puis verser enfin sur les morceaux la crème et le lait de coco, et laissez chauffer encore 3 minutes.
Ce ragoût peut accompagner du riz qui sera servi à côté.
On peut aussi mettre dans le ragoût lui-même  des pommes de terre (2 ou 3 grosses) ou bien une belle  patate  qu'il suffira d'ajouter en morceaux dans la cocotte avant de saler et de mettre les épices.


Morceaux de pastèque pelés










Vers la fin de la cuisson

ajout de la crème et du lait de coco








Ragoût servi avec du riz

Le verre contient du jus de pastèque  obtenu en mixant des morceaux de pastèque puis en passant le liquide pour retirer la pulpe en excès. (avec au choix un peu de jus de citron, un doigt d'eau fraîche,  un peu de sucre ou de miel).












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H.A.